К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

вторник, 9 апреля 2013 г.

Ода электрошашлычнице

Продолжаем цикл передач о супер-полезных вещах!
На этот раз речь пойдет об электрической шашлычнице. Кто-то может, конечно, воскликнуть - ЭЛЕКТРОшашлычница, фууууу! Но не спешите делать выводы! Когда-то и я, вооруженный памятью советских времен об этом агрегате, относился к идее шашлыков на электричестве с изрядной долей скептицизма, но! Опять же НО! Вот что произошло:
Наступал корпоративный Новый год (последние выходные перед настоящим новым годом) и у меня возродилась идея, которая возникает в конце каждого года - пожарить на работе шашлыки с друзьями и сослуживцами. Идея хорошая, я бы сказал отличная, но! :-) Требования пожарной безопасности и служба безопасности не позволяли реализовать ее. И вот в 20ых числах декабря 2012 года я наткнулся на знакомое слово - электрошашлычница! Однако я отнесся к этому довольно прохладно, т.к. внешне сей агрегат напоминал 1:1 советскую поделку с керамическим ТЭНом с нагревательным элементом внутри:
Я начал изучать общественное мнение и с удивлением обнаружил огромное количество не то что положительных, а восторженных отзывов! Просмотрев различные фотографии нового устройства я обнаружил ГЛАВНОЕ отличие - все тот же керамический ТЭН в колбе, НО! нагревательный элемент расположен не внутри, а СНАРУЖИ керамической трубки, т.е. между керамической трубкой и стеклом. Такое решение привело к тому, что шашлыки стали жариться раза в два быстрее чем обычно, а это позволило избавиться от самой главной проблемы старого варианта - высушивания мяса. В результате шашлыки (даже из постной свинины) получаются сочными и красиво пожаренными.
Выяснив все нюансы я заказал шашлычницу "Аромат-1" нового :-) поколения. Благо стоимость у нее от 1300 рублей (без доставки).

И вот, 29 декабря, в последний рабочий день, когда пить шампанское начали уже в обед (если не с утра) мы запустили процесс жарки шашлыков. Аромат стоял на этаже такой, что передать невозможно :-))) К нам на запах пришла половина офиса и никто не ушел обиженным. Хотя, если бы знали заранее, но купили бы 2-3 электрошашлычницы :-). Все-таки пять маленьких шампуров накладывают определенные ограничения на скорость жарки. но для семьи из 4х человек - за глаза.
В итоге мы устроили такой корпоратив, что обзавидуешься. Спиртное из дьюти фри на колесах, постоянно жарящийся шашлык, музыка и приятная компания - вот что необходимо для душевного мероприятия!
Справедливости ради стоит отметить, что после 4х часов непрерывной жарки аппарат сгорел. Хотя это лично моя ошибка, т.к. на мероприятии он отработал на отлично! А дома, не помыв его от огромного количества жира, я включил его и он выбил мне автомат :-) НО! сервисный центр мне бесплатно его отремонтировал и я продолжаю до сих пор радовать себя и семью вкусными шашлыками! Свинина, баранина, куриные крылышки и просто, и просто, и просто сосиски!
Вот такая вот реклама этому агрегату. Сгорит насмерть - не задумываясь куплю такой же!
На самом деле, в процессе поиска электрошашлычницы, я встретил много названий - "Кавказ", "Нева", "Охота" и т.д. Все они похожи конструктивно и вполне возможно так же хорошо делают свое дело
Поэтому - КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ!

З.Ы. Я уже совсем было решил опубликовать сию рекламу, как вспомнил хорошую идею, которая у нас с женой возникла в процессе насаживания мяса на шампуры:
Экспериментируя с размером куска на первом шампуре вышло так, что мясо стало соскальзывать, ведь в электрошашлычнице шампуры располагаются вертикально. Что делать? И тут жена вспомнила про мелкую картошку, которую она купила для варки. Не долго думая, я насадил по картошке на каждый шампур снизу. Великолепное решение! Картошка находилась практически в самой чашечке для сбора жира и запеклась, постоянно смазываемая стекающим жиром. Это было что-то! Мы теперь постоянно так делаем или насаживаем на отдельный шампур. Время приготовления совпадает с мясом. Мммммм.
Пока писал этот опус два раза чуть не захлебнулся слюной от воспоминаний :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.